Sono state le bollicine di Franciacorta ad aprire la cena che si è svolta il 19 febbraio per ospiti e produttori del Gallo Nero nella prestigiosa sede della Stazione Leopolda, in occasione dell'importante anteprima chiantigiana. La stazione Leopolda è uno degli spazi per eventi più suggestivi di Firenze, qui si sono tenuti i due giorni di manifestazione, il 19 e il 20 febbraio, per la presentazione dell'anteprima dei vini 2007 toscani curata dal Consorzio del Chianti Classico che diventa "Collection". E qui la Franciacorta con un assaggio della sua produzione, ha contribuito a mantenere il tono di grande livello qualitativo e di immagine di una manifestazione ormai fondamentale nel processo di affermazione dei vini italiani, per giornalisti e professionisti del settore enogastronomico provenienti da tutto il mondo. Il Franciacorta dunque è stato presente la sera del 19 febbraio, prima e dopo la cena, quando è stato possibile godere di un momento di relax con musica. La sua produzione di vini rifermentati in bottiglia offre una selezione di prodotti adatti a tutte le occasioni, dall'esclusivo Satèn, marchio esclusivo per un vino morbido e vellutato, al Brut, fantastico in ogni occasione, al Non Dosato, essenza stessa del vino originale e descrittore di quel territorio così unico e inconfondibile che è la Franciacorta, in provincia di Brescia. Ma anche per il Franciacorta questa serata rappresenta una sorta di anteprima sul territorio toscano: il 19 marzo, a Firenze si svolgerà il Festival del Franciacorta, una grande presentazione di Franciacorta al Grand Hotel in piazza Ognissanti, che sarà preceduto da Aspettando il Festival, una settimana di cene a tema, seminari, presentazioni di enologi e produttori franciacortini, con appuntamenti in enoteche, wine bar e ristoranti tra Firenze e Provincia.
Nicoletta Curradi
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