IL GUSTO RUFFIANO IN 4 LEZIONI ALL'IMPACT HUB DI
FIRENZE
Nella
sede del coworking di Rifredi, 4 occasioni per imparare come "stupire gli
ospiti in 4 mosse" (17 febbraio), sfiziose "ricette per uno" (3
marzo), "piatti vegani detox" (17 marzo), "ricette
svuota-frigo" (31 marzo)
Cuisine Collectif di Matthew Lundì e Arianna Petits Poissons dal
17 febbraio per
4 martedì alle ore 19.30 sbarca tra i fornelli dell'Impact Hub di Firenze (entrata da via Fantoni, zona
Rifredi), per dare vita a una nuova gustosa serie di corsi di cucina ruffiana.
Nell'attrezzata location allestita per l'occasione all'interno del coworking,
affermato spazio creativo e punto d'incontro di idee e persone della città,
saranno spiegate e realizzate dal vivo ricette facili, veloci e di qualità dando vita a quattro serate informali e
divertenti nel nome del buon cibo.
Ad introdurre il tutto, un aperitivo di benvenuto
offerto ai partecipanti.
Il programma dei corsi prevede:
- Martedì 17 febbraio "ricettine ruffiane per stupire gli
ospiti":
piatti eleganti, buoni e alla portata di tutti da realizzare in quattro facili
mosse;
- Martedì 3 marzo "ricette per uno": ricette ruffiane
(massimo risultato con il minimo sforzo) che consentono di variare dal solito
menù bresaola e insalata tipico di chi vive da solo e pensa che cucinare per se
stessi sia solo uno spreco di tempo;
- Martedì 17 marzo "ricette vegane ruffiane
detox":
piatti vegani (ma pensati per tutti), leggeri, facili e veloci ottimi per
purificarsi in fretta e con gusto (non è necessario essere vegani per
partecipare);
- Martedì 31 marzo "ricette svuota frigo": con l’ultimo uovo, metà
pomodoro e metà cipolla si possono fare dei piatti gustosi e invitanti. Dopo
questa lezione, inizierete a guardare gli avanzi nel vostro frigo con occhi
diversi.
Le lezioni prevedono un numero massimo di 15
partecipanti (su
prenotazione scrivendo a cuisinecollectif@gmail.com
o telefonando al 329.7660724)
Piccole regole ed informazioni prima del corso di
cucina
*I corsi di cucina ruffiana Cuisine Collectif sono dei
veri e propri momenti sociali a cui prendere parte per imparare delle ricette veloci e
semplici in grado di impressionare gli ospiti in poche mosse. Durante la serata
si cucina insieme, si beve qualcosa, si sgranocchiano i piatti preparati e
soprattutto si socializza, ci si scambiano i contatti, si conoscono persone, si
cerca lavoro (e a volte lo si trova), si cerca un passaggio per il fine
settimana e così via… Insomma si fa network, e sì, anche con lo staff di
Cuisine Collectif, che ama mescolarsi;
*Per i corsi viene richiesto un contributo comprensivo
del valore della quota associativa per partecipare alle spese. Tutte le attività sono
strettamente riservate ai soci. È possibile ritirare la tessera associativa il
giorno stesso dell’evento;
*Cuisine Collectif spiegherà trucchi, consigli e
tecniche di cucina, sempre a livello amatoriale, quindi astenetevi
professionisti del settore, a meno che non partecipiate per socializzare e
divertirvi nel nome della passione per la buona cucina.
CUISINE COLLECTIF
Cuisine Collectif nasce da un’idea di Matthew Lundì,
chef internazionale che ha lavorato nelle cucine più svariate e nei posti più
svariati da Rio de Janeiro a Amsterdam passando per Londra e Reykjavik, e
di Arianna “Petits Poissons”, estrosa organizzatrice di eventi culinari
impossibili, ricercatrice di ingredienti improbabili e di ricette
introvabili.
Insieme, il creativo duo organizza corsi di cucina
"ruffiana", pensati per realizzare piatti semplici ma gustosi e
d’impatto (ruffiani, appunto) per stupire i propri ospiti secondo la filosofia
per cui ordinare la pizza a domicilio è una scelta, non un obbligo. I corsi, di
una sola lezione e della durata di 3/4 ore, sono pensati per chi non ha mai
tempo, per chi vuole migliorarsi senza essere uno chef, per chi ha voglia di scoprire
il gusto di cucinare (o di cucinare per sé!), apprendendo tecniche di cucina
basilari ma efficaci, l’utilizzo e la ricerca degli ingredienti e l’estetica
dei piatti.
IMPACT HUB FIRENZE (http://florence.impacthub.net)
Impact HUB Firenze è uno spazio di coworking dove
lavorare scambiandosi competenze ed esperienze, ma anche un incubatore di
progetti di impresa e uno spazio per progettare il futuro mettendo in contatto
persone, aziende e realtà interessate all'innovazione sociale e a migliorare i
contesti vita. In uno spazio di 400 metri quadri Impact Hub Firenze offre
postazioni di coworking, supporto logistico, consulenze di business e percorsi
di incubazione: tutto quello che serve insomma, per trasformare un'idea in
progetto imprenditoriale. L'entrata si trova in via Fantoni a 100 metri
dalla Stazione di Rifredi (bus n. 2, 5, 14, 20).
Informazioni
e prenotazioni:
329.7660724
- cuisinecollectif@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento