mercoledì 25 giugno 2008

Villa Bardini, dove la ristorazione è ...un'arte!

Nato dalla collaborazione tra Ente CRF e Umberto Montano, già titolare dei ristoranti Alle mUrate e Osteria del Caffé Italiano, ha aperto i battenti dal 24 giugno, giorno del patrono di Firenze, il Ristorante e Terrazza Bardini, situato in posizione invidiabile sulla città, e basato sulla cultura dell'accoglienza e sulla cura di ogni dettaglio. Il ristorante è stato concepito anche come spazio per accogliere espressioni artistiche, in appoggio al progetto "BardiniContemporanea". La prima mostra è quella dedicata a Luis Milina-Pantin, di cui abbiamo già pubblicato. Elio di Franco è il designer fiorentino che si è occupato della realizzazione del ristorante e dei suoi spazi, tre sale in cui design contemporaneo e struttra ottocentesca si fondono in modo mirabile per un servizio in linea con lo stile di tutto il complesso monumentale di Villa Bardini. Il colore rosso del cotto della villa si è unito alle tinte bianco e grigio dell'arredo, mentre le luci sono state concepite per valorizzare sia i piatti, sia le opere d'arte esposte. La cucina, basata solo su pesce fresco, è curata da un team di chefs a livello internazionale, che fanno ricerca e innovazione sugli ingredienti e sulla preparazione dei piatti. Anche la carta dei vini è all'altezza dei palati più raffinati ed esigenti, con etichette italiane e Champagne.
Dopo la visita ai giardini, in estate, la Terrazza Bardini è ideale per aperitivi o cene leggere in un abbraccio visuale impagabile sulla città, mentre sotto un'antica loggia il Caffè Belvedere offre ai visitatori di Musei e giardini il ristoro di un caffé o di un drink dinanzi ad uno scenario mozzafiato.
Durante l'arco dell'intera giornata Villa Bardini "coccola" i suoi ammiratori...

Nicoletta Curradi

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